Проверяя основание

Мы сегодня, наверное, чуть в большей мере чем те, кому было непосредственно адресовано послание Иакова, живем в мире переизбыточествующей информации.

Информации, КОТОРАЯ претендует на ПЕРВЕНСТВО на ИСТИННОСТЬ. Претендует на наше внимание и на наше уважение. Ведь ИМЕННО принимая информацию сердцем и верой, мы принимаем решение ФОРМИРОВАТЬ свою жизни в СООТВЕСТВИЕ с принятой информацией.

Матфея‬ ‭7:24-29‬ “Того, кто СЛУШАЕТ эти Мои слова и ИСПОЛНЯЕТ их, можно сравнить с мудрым человеком, ПОСТРОИВШИМ свой дом на камне.

Пошел дождь, разлились реки, подули ветры и обрушились на этот дом, но он устоял, потому что был построен на камне.

 

А всякого, кто слушает Мои слова, но не исполняет их, можно сравнить с глупцом, построившим свой дом на песке.

Пошел дождь, разлились реки, подули ветры и обрушились на этот дом, и он рухнул, и падение его было великим. Когда Иисус закончил говорить, народ изумлялся Его учению, потому что Он учил их как имеющий власть, а не как их учители Закона.”

Мы СТРОИМ в соответствии СЛОВ, которые СЛЫШИМ и ИСПОЛНЯЕМ.

Иаков, адресуя свое послание делает ударение на 2 практичные составляющие: СЛЫШАТЬ и ДЕЛАТЬ. Слышать СЛОВО и ИСПОЛНЯТЬ. ВЕРИТЬ и ДЕЛАТЬ. Таким образом СТРОИТЕЛЬСТВО будет крепким.

1 занятие

А в первом уроке мы с вами рассмотрим такой вопрос как “СПАСЕНИЕ”, зачем нам нужно СПАСЕНИЕ, и как Бог сделал СПАСЕНИЕ доступным для каждого из нас, как получить СПАСЕНИЕ и как быть уверенным в Слове Божьем, а не в чувствах или эмоциях. Как получив эту уверенность мы можем служить другим людям. Пусть Бог благословит вас в начинании этого курса и в возрастании в Слове Божьем.

2 занятие

Добро пожаловать во вторую часть наших занятий «Путешествие в Слово Божие». Сегодня мы говорим о Библии. Библия – основание, которое нас укрепляет и дает нам уверенность в удивительном Спасении, данном нам. Если ваша уверенность в спасении построена на чувствах, переживаниях, то очень скоро вы разочаруетесь.  Уверенность в спасении основана на том, что говорит Божье Слово. Библия говорит – вы имеете дар вечной жизни, прощения ваших грехов, вы приняты в семью Божью и у вас есть особенно е предназначение на этой земле. В этом уроке вы узнаете, как возрастать вере и укрепляться в познании Слова Божьего и как иметь больше дерзновения в том, чтобы свидетельствовать о вашей вере. Да благословит вас Бог!  

3 занятие

Мы идем дальше и глубже в Писание и подходим к чему-то очень и очень важному. К тому, что станет для вас подкреплением и поможет вам одерживать победы в вашей жизни. Например, мы будем говорить об искушении. Искушение еще не грех, но может стать грехом если мы подадимся искушению. Даже Иисус был искушаем, но Он не поддался и не согрешал. Искушение равно может быть и испытанием ваше веры. Например в молитве «Отче Наш» мы молимся: «не введи нас в искушение» или же это можно перефразировать так: «Господи, наблюдай за каждым шагом нашей жизни и если мы попадем в ситуации когда наше послушание Тебе или наша вера окажется в искушении с которым мы не в силах справиться, избавь нас в нашем бессилии. Божье Слова имеет силу укреплять нас, поэтому вникайте в Писание, чтобы вам быть победителями во всякое время. Помните, Иисус, будучи искушаем дьяволом в пустыне, отвечал Писанием говоря: «написано, написано, написано» и Словом Божьим Он победил искушение и дьявола. Бог да благословит вас!

4 занятие

добро пожаловать в 4 часть «Путешествие в Слово Божие» где вы узнаете о важности общения и необходимости иметь общение с друг другом, посредством которого мы получаем ободрение и ободряем других. Не будьте человеком пренебрегающим общением, потому что, поступая так вы будете увядать, не получая вдохновения от взаимоотношений с другими. Вы также узнаете, как двигаться в ваших дарах. Общение очень важно. Не оставляйте общения! Держитесь Бога и имейте общение с друг другом!

5 занятие

добро пожаловать на 5 урок «Путешествия в Слово Божье». Я уверен, что сегодняшний урок вам понравится и бросит вызов к тому, чтобы жить жизнью победителя и быть ярким примером подражания для других. Сегодня вы увидите, насколько важно читать Библию ежедневно и строить свою жизнь на этом непоколебимом основании. Сегодня вы увидите, как можно эффективно молиться и касаться Божьего сердца. Мы поговорим о важности общения и взаимообмена через общение. Как упражняться в дарах, как посвятить свою жизнь для служения другим и в завершение мы поговорим как свидетельствовать об Иисусе людям, которые с Ним еще не знакомы. И как привести их к Спасению. Вот небольшое пособие о том, как приводить людей ко Спасению. Посмотрите и вы увидите, что это может сделать каждый. И мой вызов вам – пробуйте. Это то, как я начинал свое служение. Я до сих пор очень хорошо помню, как я привел первого человека к Иисусу. Я пережил удивительную радость, и я знал точно, что сделал что-то, что было угодно Богу!

6 занятие

В этой части мы с вами поговорим о Святом Духе. Святой Дух – Бог, часть Триединства (Бог Отец, Бог Сын и Бог Святой Дух) Каждый имеет Свое уникальное определение в нашем спасении, нашем служении и в нашем вечном существовании на небесах с Ним. Дух Святой сходит на нас в момент нашего спасения, но Он не желает быть замкнутым в потаенном углу нашей жизни. Он желает наполнить нас Своей силой и проявиться через нашу жизнь укрепляя нас и наделяя нас силой для служения другим. Вы узнаете о повседневной работе Святого Духа в вашей жизни, о том, как Он говорит к вам, направляет вас. Вы узнаете, как двигаться в дарах Святого Духа, тогда как Он использует вас, чтобы благословить, вдохновить или исцелить кого-то в вашем окружении. Вы узнаете о водительстве Святого Духа туда, куда вам было страшно идти, но вы знали, что Бог вас влечет именно туда для служения людям.

7 занятие

Добро пожаловать в седьмую и заключительную часть этого небольшого курса – «Путешествие в Слово Божие». Надеюсь, что вы возросли в Слове, в благодати и в познании Господа Иисуса Христа. В этой части мы с вами поговорим о том, что Иисус Христос – Господь! Господь – означает Начальник над всем! И Он Глава всему! Но Он никогда не украдет у нас право нашей личной воли, Он ожидает от нас нашего индивидуального решения посвятить себя (свою волю) Ему! В этом занятии вы узнаете, что, подчинив себя Ему, вы сможете жить в Его Силе, в Его власти. Он Господин нашей жизни – наших решений, отношений, выборов. Позвольте Ему быть Начальником, и вы увидите удивительный путь, приготовленный Богом для вас. Вы как Он наполнит вас милостью и благостью. Пусть Бог благословит вас в вашем служении Иисусу!