DEVOTIONALS

2 января, 2020

Размышления над Писанием
От Nachrichten

Твой День И Твоя Ночь

Буквально одна простая мысль, которой я верю, Бог желает нас ободрить в преддверии молитвенного вечера в четверг.

Наверное, нет ни одного человека, ни одной семьи, которые на этой неделе, хоть раз, и с грустью не отметили бы то, что столь долгожданное лето подошло к концу.

В книге Псалтирь 73:16-17 Асафат учит, говоря: «Твой день и Твоя ночь: Ты уготовал светила и солнце; Ты установил все пределы земли, лето и зиму Ты учредил.»

У каждого из нас в нашей духовной жизни, тоже есть СВОИ сезоны. Есть и весна с бурными идеями, решениями и предвкушением того, что будет делать Господь. Есть и лето, и осень со своими уникальными аспектами. Есть и ЗИМА, когда внутри мрачно, холодно и грустно. Есть у нас ВСЕХ свои сезоны. Но Асафат, как бы наставляя нас, говорит о том, что ВСЕ эти сезоны в ПЛАНЕ Божьем.

Есть в Божьей работе с нами и день, и ночь, и зима, и лето. Порой, нам очень трудно увидеть и тем более понять, что делает Бог.  Особенно когда посреди лета вдруг наступает зима. Иногда наша молитва, ТАК созвучна со словами Давида:

Псалтирь 12:1-3 «Доколе, Господи, будешь забывать меня вконец, доколе будешь скрывать лицо Твое от меня? Доколе мне слагать советы в душе моей, скорбь в сердце моем день и ночь

Было ли у вас когда-нибудь (а может и сейчас так есть), когда вы, верой получивши от Бога направление что-то сделать, засучили рукава и отдались делать то, что Бог вложил в ваше сердце и вдруг оказались в тупике. Все пошло совершенно не так.  И сейчас вы чувствуете себя таким «глупцом»! Думая, КАК я мог на это пойти, как я мог на это согласиться.

Нам, как христианам очень трудно признать, что мы на Бога обиделись! Иногда мы прячем нашу на Бога обиду за более красивым словом «разочарование». Хотя, за этим словом прячется наша на Него обида, а порой и ропот. Потому что, нам кажется, Бог не оправдывает наши ожидания так, как мы думали.

Но посреди всего происходящего, посреди всего сумбурного и непонятного, может даже и не связанного между собой, Бог продолжает ПИСАТЬ СВОЮ историю нашей жизнью. В Его рассказе нашей жизни есть места разным главам. Есть место дню и ночи. И то и другое ОДНА история.

Сегодня внутри меня простая мысль — продолжайте молиться, продолжайте верить и оставайтесь в месте веры. Неважно, что мы чувствуем, Божий план для вас еще не закончен.

В своей последней, произнесенной из-за кафедры проповеди, Дэвид Вилкерсон сказал: «Те, кто проходят через долину тени смертной, услышьте это слово:

«Плача в темной и ужасной ночи, вы скоро услышите шепот Отца: “Я с тобой. Я не могу сказать почему, но в один прекрасный день, все будет иметь смысл. Ты увидишь, что это было не случайно, но частью Моего плана. Это не был провал с твоей стороны. Держись»

Если есть НОЧЬ, то значит, есть и УТРО. Чем глубже НОЧЬ, тем ближе РАССВЕТ.

Давайте в этой молитве мы попросим у Господа поддержать тех, кто так томительно ожидает своего рассвета. Давайте мы помолимся, чтобы в каждом из нас, через что бы мы ни проходили, не угасла вера!

И еще. Сегодня для большинства школьников и студентов начался новый учебный год. Давайте будем помнить всех их в наших молитвах. Давайте будем находить минутку каждый день, чтобы благословлять наших детей.

А.Р.