DEVOTIONALS

4 января, 2020

Размышления над Писанием
От Саша и Вера 

С Новым Годом!

Дорогие друзья,

Осталось всего несколько дней, отмерянных Богом для 2019 года. Все эти отмерянные рубежи, границы — это четкое напоминание нам о том, что и нашей жизни здесь на земле есть и начало и есть конец. Мы тут на ограниченный отрезок времени. Длину которого не знает никто из нас, что и делает слова Иисуса «Трезвитесь, бодрствуйте и молитесь» невероятно актуальными каждую минуты нашей жизни. 

Сегодня, в своем большинстве христианство определило поиск Бога, ревность по Богу и достижение Бога, умыслом получить от Бога духовные дары, духовное переживание, какое-то духовное посещение, или преуспевание, влияние и успех. Дары, успех, преуспевание несомненно ЧАСТЬ удела в познании Бога. Но когда Бог говорит о поиске Бога, то во главу угла Он ставит нечто совершенное иное чем дары, успех и влияние. Через Писание Бог вдохновляет нас найти ИСТОЧНИК, из которого течет удивительное Божье благословение. И этот источник — это праведность! 

Не так много людей в христианстве ищут найти ПРАВЕДНОСТЬ, и от сюда, от искаженных приоритетов, искажённых целей — искажённая реальность и неудовлетворенность от реальности.  

Римлянам 14:17 «Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир, и радость во Святом Духе.»

Последовательность слов в этих текстах не простая случайность, а Богом определенная закономерность. Праведность прежде всего, именно из состояния осознанной праведности в Боге течет Божий мир. Мир которой невозможен БЕЗ первичного откровения праведности. Мир —результат праведности. Невозможно найти душевный покой, сердечный мир, спокойствие и утешение БЕЗ того, чтобы прежде обнять откровение ПРАВЕДНОСТИ. Невозможно найти радость без праведности и мира. Радость результат или плод мира через праведность.  

Матфея 5:6 «Блаженны АЛЧУЩИЕ И ЖАЖДУЩИЕ праведности, ибо они насытятся.»  

Иисус не сказал нам АЛКАТЬ И ЖАЖДАТЬ мира, радости, исцеления или успеха, преуспевания. Блаженство покрывает того, кто всем сердцем, всей душей, всей внутренностью ЖАЖДЕТ именно ПРАВЕДНОСТИ. 

Вопрос, который нам нужно задать себе лично: действительно ли я в Царстве Божьем? Наслаждаюсь ли я праведностью, владычествует ли в моем сердце мир и радость в Святом Духе? ЕСЛИ НЕТ, ТО ВСЕ, ЧТО У НАС ЕСТЬ ЭТО РЕЛИГИЯ.

Можно быть пятидесятником, или быть баптистом, методистом или кем-то еще, но ничто из вышеперечисленного не определяет нахождения в Царстве Божьем, потому что границы Царства Божьего: праведность, мир и радость в Святом Духе.

Посмотрите, что говорят последующие два стиха той же главы послания к Римлянам. 

Рим 14:18 «Кто сим служит Христу, тот угоден Богу и достоин одобрения от людей. Итак, будем искать того, что служит к миру и ко взаимному назиданию

Каким образом? Праведностью, миром и радостью. Если мы служим Богу в праведности, мире и радости, в любой ситуации или обстоятельствах, в которой мы оказались, то мы не только приемлемы для Бога, но и БУДЕМ иметь одобрение людьми. В конце концов ведь и нечестивые люди знают, как христианин должен поступать.

Нам всем свойственно искать блага себе, адаптировать писание под себя, находить свою «правду», но в реальности ничто из этого не принесет долговечного покоя, мира и счастья. И поэтому нам всем нужно время анализа, время взвесить себя, посмотреть в свое сердце и сказать в простой и сердечной молитве «Испытай меня, Господи, и зри не на опасном ли я пути!»

Его Царствие Силы не измеряться знаниями, талантами, способностями, умениями или даже опытом, молитвами и постами. Все это образ фарисея, молившегося в храме говоря «я не такой как вот этот вон мытарь».  У фарисейства нет помазания силы, у него есть «помазание» говорить. Говорить, но не делать. 

Царство Силы и служение в силе лежит в откровении нашей праведности в Иисусе Христе. 

Так вот, в преддверии Нового Года, я приглашаю всех нас подойти к Иисусу в простой и сердечной молитве. Найти время проанализировать и взвесить себя. Живу ли я в Царстве Божьем? И всем сердцем алкать и жаждать Божьей праведности

Поздравляя вас с Новым Годом, в нашем сердце нет большего желания, чтобы каждый из нас все более и более утверждался в праведности Господа нашего Иисуса Христа, и только тогда мир и радость станет неотъемлемой частью нашей повседневной жизни, высвобождая нас в служение Богу таким как мы никогда его не видели прежде. 

С Новым годом!

Саша и Вера