DEVOTIONALS

28 января, 2020

Размышления над Писанием

«Сей Есть Сын Мой Возлюбленный, В Котором Моё Благоволение»

Добрый день друзья,

«Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Моё благоволение»

Есть хорошо знакомая поговорка или притча: «путь длинною в тысячу миль всегда начинается с первого шага». Первый шаг не всегда сложный. Порой нам достаточно просто себя вдохновить и принять решение что-то сделать или на что-то согласиться. Намного сложнее ПРОДОЛЖАТЬ начатое.  Тут нам нужно МНОГО усилий, повседневных решений и ободрения.

С одной стороны нам нужно и усилие, и ободрение ПРОДОЛЖАТЬ делать начатое, НО с другой стороны не попасть в «ловушку» рутинности, когда мы что-то делаем, не вкладывая туда ВСЕ сердце и ВСЕ внимание. 

Одной из самых важных дисциплин благосостояния христианской жизни, живых и настоявшихся взаимоотношений с Богом — это молитва (диалог с Богом). Успех молитвы никогда не был формулирован ВРЕМЕНЕМ, проведенным в молитве.  Между длинной или временем в молитве и успешной молитвой нету знака равенства. 

Один из известных служителей прошлого, известный как человек, движимый Божьей силой, говоря о молитве, сказал: «я никогда не молюсь дольше пяти минут, но никогда не остаюсь вне молитвы дольше пяти минут»

Жизнь молитвы не во времени, а в отношении сердца в общении с Отцом! 

Простой текст Писания о молитве:

«Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно. А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своём будут услышаны; не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.»

«Ты же, когда молишься, войди в комнату твою (говорит о расположении моего сердца, о моем внимании, о искренности и простоте) и, затворив дверь твою (порой нам нужно тихонько, но плотнозатворить дверь от сомнений, страхов, неверия, и даже гордости моих «духовных достижений»), помолись ОТЦУ!»

Иисус, говоря о молитве, говорит, что мы должны помнить, что Бог, Которому мы молимся – неизменно, постоянно и всегда это БОГ ЛЮБВИ. И Он более готов нам отвечать, чем мы готовы молиться. 

Из Него не нужно насильно вытягивать благодать. В молитве мы приходим к Богу, Которого никогда не нужно ни в чем уговаривать. Не нужно упрашивать Его, чтобы Он как-то ответил на наши молитвы. 

Мы идем к Тому, у Которого есть только одно желание – давать. Если мы это понимаем и помним, то, вне всякого сомнения, достаточно прийти к Богу с желанием в сердце и со словами на устах: «Да будет воля Твоя». 

Жизнь молитвы не во времени, а в отношении сердца в общении с Отцом! 

Давайте, сегодня, не станем у Него ничего просить. Сегодня, давайте просто проведем время, окунаясь в Его к нам милость, позволим Ему любить нас, позволим Ему обнять нас. Давайте, успокоим свое сердце и воинственный настрой и услышим Его мягкий и нежный голос, говорящий к нам: «Добрый и верный раб, войди в радость Господина Своего».

Давайте сегодня оставим все усилия быть «правильными», оставим усилие «заслужить» внимание Отца и войдем в радость Господина через Его благодать, которая в Его Возлюбленном Сыне.