DEVOTIONALS

8 января, 2020

Размышления над Писанием

Он СДЕЛАЛ Себя Доступным Нам В Любое Время

Вот и наступил, с одной стороны «долгожданный», а с другой стороны не совсем, но заключительный вечер наших трех дней в посте и молитве. Каждый из нас, кто с открытым сердцем и естественно с жертвенностью подошел к этому важному служению, получил удивительное воздаяние от Бога – Его присутствием, Его Словом, откровением Его любви. 

И вот сегодня у нас итог всему, мы будем молиться и совершать причастие, как бы тем самым ставим восклицательной знак всем этим дням в молитве. И мы немного позже вернемся к колоссальной важности и равно этому ВЕЛИКОЙ силе, которую Бог сокрыл в этом служении.

Но прежде, давайте мы подведем итог двум дням. Понимая то, что многие из вас в меры своих обстоятельств или желаний не смогли учувствовать в молитвенных служениях, я записал, то слово, которое как я верю, Бог вложил в мое сердце и мы выложили это в группу анонс, для все доступности. 

Мы с вами начали с определения СЛОВУ пост которое дал Сам Бог – 

Исаия 58:6 «Разве пост Я избрал не для того, чтобы снять оковы неправды и развязать узы бремени, чтобы освободить угнетенных и сломать всякое ярмо?»

Бог определил пост для того, чтобы мы со своей стороны отпустили НАМИ удерживаемых в узах непрощения, обиды или чего-либо еще людей. ЧТОБЫ в равной, именно в РАВНОЙ мере Бог мог НАС освободить от оков, которые навесил на нас враг. Снова отмечу важный, очень момент – РАВНОЙ мере. Писание дает нам условие «КАКОЮ мерой меряете, ТАКОЙ и вам отмерено будет». Бог может освобождать нас в МЕРУ нашего решения и действия по отношению к другим людям. Непрощение, обида – не позволят Богу благословить нас. 

Мы с вами, упоминали 2 момента которые Бог через Свою жертву сделал доступным для нас через веру. И это – Он освободил нас от вины за прошлое, не просто далекое прошлое НО и то, что сделано секунду назад. И если мы понимаем величие Его жертвы – обязательно произведёт в нас плод глубокого смирения и благоговения. 

Исаия 61:10 Радостью буду радоваться о Господе, возвеселится душа моя о Боге моем; ибо Он облек меня в ризы спасения, одеждою правды одел меня, как на жениха возложил венец и, как невесту, украсил убранством.

Второй момент, о котором мы говорили вчера – Бог никогда не остановиться в исполнении Своих планов о нас, до тех пор, пока мы Ему верим и идем за Ним. И это удивительный антидок, антибиотик тем оковам лжи, которые дьявол на нас навешивает, говоря: «время прошло, ты неудачник, у тебя ничего не получилось, ты ничего не достиг, ты ничего не смог, все только хуже стало и т.д». 

Псалом 137: 6 – 8 «Высок Господь, но о смиренном заботится 
и высокомерного издали узнает. 7 Даже если пойду я среди несчастья, 
Ты оживишь меня, протянешь Твою руку против гнева моих врагов, 
и спасет меня Твоя правая рука. ГОСПОДЬ ЗАВЕРШИТ ТО, ЧТО ЗАДУМАЛ ДЛЯ МЕНЯ. Господи, Твоя милость на веки: не оставляй творение Твоих рук!»

Господь СОВЕРШИТ, то, что Он о нас запланировал. Этот стих можно параллельно сравнить с еще одним удивительным обетованием «смиритесь под крепкую Руку Божию, и Он вознесет вас в Свое время».

Бог все держит в Своем контроле, и если мы смиряемся под Его Крепкую руку, то ОН ЗАВЕРШИТ все, что Он о нас запланировал, то есть ВСЕ благие о нас намерения. Намерения во благо, чтобы мы имели и будущность, и надежду. 

Сегодня, в завершении этих трех дней, и подводя итог, я понимаю ВАЖНЫМ отметить еще одну истину, в которой ЕСТЬ великий потенциал свободы. И это, то, что Бог сделал СЕБЯ доступным для нас. 

Бог сделал себя доступным для нас ВСЕГДА и ВЕЗДЕ!

Псалом 137: 2 «Я поклонюсь Твоему святому храму и буду славить Твое имя за Твою любовь и Твою верность, ПОТОМУ ЧТО ТЫ превыше всего превозносишь Твое имя и Твое слово»

Это удивительный пример Божьего ВНИМАНИЯ и СОСТРАДАНИЯ к нам. Он великий Бог, могущественный Бог, Создатель всего, все Ему покорено. Мы, со своей стороны и в какую-то меру можем видеть Его величие, Его мудрость и силу во многих отношениях: в творении Его Рук, в морях, в горах, в звездах, солнце и луне, во всех могучих силах, которые высвобождаются в этой вселенной, в которой мы живем. Но доступа к Богу через любую из этих вещей у нас нет. Они ВСЕ демонстрируют Его величие, но НИКАК не делают Его доступным для нас.

Но Бог в Своей любящей доброте и в Своей милости, над всеми этими проявлениями Своей силы возвысил ДВЕ ВЕЩИ: Его имя и Его слово. И Он сделал это ТОЛЬКО ради нас, потому что через Его имя и через Его слово мы имеем доступ к Нему.

Его слово говорит нам, какой Он Бог. Его слово говорит нам, что мы должны сделать, чтобы быть принятыми с Ним. Его слово говорит нам, что Он будет делать ради нас, если мы выполним Его условия, и все обещания в Его слове станут доступны нам через Его имя, то есть через Иисуса Христа.

«Через познание Его даровано нам ВСЕ потребное для жизни и благочестия» 

Филиппийцам 2 : 8 – 11 «Бог превознёс Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.

Итак, когда Бог возвысил Свое имя и Свое слово над всеми другими вещами во вселенной, РАДИ НАС — ЧТОБЫ ОН МОГ СДЕЛАТЬ СЕБЯ ДОСТУПНЫМ ДЛЯ НАС.

Мы не можем прийти к Богу на основании силы и чудес творения, но мы можем прийти к Богу на основании обетований Его слова, которые все да и аминь для нас во имя Его Сына Иисуса Христа.

Причастие – делайте это в воспоминание обо Мне. 

Римлянам 8:32 «Тот, Который̆ Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего?»

Это гарантия того, что ВСЕ НАСЛЕДИЕ – наше. Вспоминать об этом настолько важно, особенно в часы тьмы и давления, что Бог установил в Своем Теле это таинство, священнодействие, благодаря которому мы будем постоянно обновлять в памяти этот факт. Бог хочет, чтобы мы никогда не забывали о его любви, которая выразилась через крест. 

Он СДЕЛАЛ Себя доступным нам в любое время.