DEVOTIONALS

6 января, 2020

Размышления над Писанием
Саша Р

Он Облек Меня В Ризы Спасения

Сегодня, прежде чем мы будем молиться, я хотел бы вместе с вами заглянуть в самое основание того, что мы с вами согласились сделать. То есть отделить несколько дней для поста и молитвы. 

Когда мы слышим слово ПОСТ, то инстинктивно напрягаемся и группируемся в подготовке к «голодовке», как только призыв к ПОСТУ прозвучал, то у нас уже начинает подсасывать что-то в желудке. Но за частую, это происходит от неверного и восприятия поста и фокуса в посте. 

Пост — это прежде всего НЕ ОТКАЗ от еды или питья это всего лишь инструмент, посредством которого выполняются определённые принципы, но фокусировать свое внимание на ИНСТРУМЕНТЕ означает не увидеть цели, не видеть цели — значит не достигнуть задачи.

На мой взгляд именно поэтому, пост и молитва не так часто стали практиковаться в современной церкви или современном христианстве. И как результат церковь сегодня «болеет, страдает и не редко и умирает». Бог, говоря о посте, приготовил удивительное благо для всякого верующего человека. И вот говоря о посте, мне очень хотелось бы, чтобы наш фокус ушел от того, чем мы ЖЕРТВУЕМ, к тому, что мы от Бога ПРИНИМАЕМ. Согласитесь мотивация сразу меняется.

Давайте мы с вами обратимся к удивительному тексту Писания, который как никакой другой текст описывает смысл поста:

Исаия 58:6 «Разве пост Я избрал не для того, чтобы снять оковы неправды и развязать узы бремени, чтобы освободить угнетенных и сломать всякое ярмо?»

Удивительно богатый смыслом текст пророчества Исайи. Очень важно обратить внимание, что это не слова пророка, а слова, произнесенные Богом. И тут Бог показывает нам и ИНСТРУМЕНТ, и благословение, которое мы принимаем. 

С одной стороны, это то, что мы должны сделать в СЕБЕ для того, чтобы «расчистить» путь для Божьей работы с нами. Освободить людей, то есть. Что-то практичное как простить людей, которые нас обидели (развязать узы ярма обиды, освободить угнетенных), попросить прощение у тех, кого мы обидели.    

Но, сегодня буквально минутку, чтобы много времени не забирать от молитвы. Я хочу с вами поговорить, что БОГ тоже хочет «ОТПУСТИТЬ ИЗМУЧЕННЫХ НА СВОБОДУ И ОСВОБОДИТЬ УГНЕТЕННЫХ»

Пост, это время, когда я останавливаюсь и перевожу взгляд от ситуаций, обстоятельств, реальности меня окружающей, событий, которые происходят вокруг меня и внутри меня. Останавливаюсь чтобы «возвести очи свои к горам, от куда приходит помощь мне»

Хочу я или нет, но ЖИЗНЬ наполнена «военными действиями», войной, обвяленной врагом против нашей веры в Бога, против Бога в нас, против служения Ему.  Этой войны не видит ТОЛЬКО тот, кто себя Богу не посвятил.

И вот в этой войне, под давлением атак, мы порой сдаем позиции, порой от полученных ран где-то сдаемся, где-то капитулируем, где-то попадаем в плен своего мышления, дьявольской лжи, мнения людей. И вот пост — это «снова выйти на свободу», снова увидеть себя СВОБОДНЫМ через Крест Иисуса Христа, снова облечься в дерзновение, служение. Пост — обновиться в силу Божью.  

Римлянам 3 22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия, 23 потому что все согрешили и лишены славы Божией, 24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, 25 которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов

Одно из самых сильных оков и тяжелого, порой не выносимо тяжелого ярма, которое не позволяет нам иметь дерзновение перед Богом, гасит в нас веру, подкашивает внутри нас надежду, лишает настоящего и крадет будущее — осуждение, чувство вины, ошибки прошлого. Нет БОЛЬШЕГО рабства чем, резонное, логическое, подтвержденное обстоятельствами чувства вины.   

 

Наверное, как никто из Апостолов, Павел был тем, кому эта война была хорошо знакома. Он понимал, хорошо понимал — давление прошлого, поэтому и пишет «ПОЛУЧАЯ оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе» 

Павел говорит мы в Иисусе получачаЕМ (постоянно, потому как Он постоянно и непрестанно за нас ходатайствует) Оправданный означает, что я освобожденный от обязательства. «Мое дело было рассмотрено на небесном суде, и ему вынесен вердикт – невиновен» Это замечательно, потому что нет более высокого суда, чем небесный суд. Когда небеса говорят, что вы не виновны, не имеет значения, что говорят ваши соседи. Неважно, что другие люди думают о вас. Вы не виноваты — это часть оправдания. 

Равно этому — также означает быть ПРАВЕДНЫМ. Бог считает вас праведным на основании вашей веры в предложенное им оправдание. И в результате этого что-то происходит внутри вас. Бог называет вещи такими, какие они есть. Что бы Бог ни призывал, это то, что есть. Это может быть не очевидно сразу, но процесс изменения начинается. Поэтому Бог решает называть нас праведными, и когда Он называет нас праведными, мы становимся праведными.

Другой перевод означает, что я такой, как будто я никогда не грешил. Почему? Потому что я считаюсь праведным с Божьей праведностью. Не моей собственной праведностью, не всеми моими усилиями, но верой, которую я получил как дар Божьей праведности. ПОСТ — это инструмент, который помогает нам увидеть, что Бог одел нас в одежды ЕГО праведности. НАИВЫСШИЙ орган вселенной. Мы перед ним оправданы, пост — снять с себя одежды, которые натянул на нас враг и снова увидеть себя глазами Божьими. 

Исаия 61:10 Радостью буду радоваться о Господе, возвеселится душа моя о Боге моем; ибо Он облек меня в ризы спасения, одеждою правды одел меня, как на жениха возложил венец и, как невесту, украсил убранством. Ибо, как земля производит растения свои, и как сад произращает посеянное в нём, так Господь Бог проявит правду и славу пред всеми народами.

Многие люди знают, что значит быть спасенным, но многие, кто спасены, не знают, что значит быть оправданым. Прежде всего он одевает вас в одежду спасения. Это замечательный вид нижнего белья, но затем он окутывает тебя одеждой праведности. Он полностью покрывает тебя одеждой своей праведности. И не важно, под каким углом дьявол смотрит на тебя; все, что он может видеть, это Божья праведность. Он ничего не может сказать против вас, и это оправдание.

Мы получаем праведность как дар (помните об этом) по Его благодати, а благодать — это сверхъестественная работа Бога, которая делает для нас то, чего мы не заслуживаем. Благодать не может быть заработана. Благодать начинается, когда вы исчерпали свои способности.