DEVOTIONALS

5 февраля, 2020

Размышления над Писанием

Кому Дано Много, Много И Потребуется

Луки 12:48 «И от всякого, кому дано много, много и потребуется, и кому много вверено, с того больше взыщут

А дано нам много, братья и сестры. И за годы хождения с Богом и в Боге дано нам очень и очень много. Понимаем мы или нет, соглашаемся мы с этим или нет, вмещаем мы или нет, но, получая от Господа чтолибо, мы автоматически берем на себя ответственность перед Богом ОТВЕТИТЬ за полученное.

Парадоксально и болезненно то, что каким-то образом мы попали в колею жизни, которая протекает под флагом «безответственности» и безнаказанности. Какой-то странный парадокс состоит в том, что человек новообращенный,который только вчера посвятил свою жизнь Богу, только вчера обратился, только вчера принял кардинальное решение идти в разрез прежним жизненным приоритетам и служить Богу; человек неопытный в Богене сведущий в истине, порой неосведомленный в понимании того, что такое служение. Но при всем этом он так уважает Бога и все что Божие, что не позволяет себе расслабиться в следовании за Ним и боится упустить даже малейший шанс послужить Богу. Он ко всему относится с трепетностью, с уважением.Все воспринимает серьезно и буквально. Более того, этого же он ожидает от всех.

Парадокс, действительно парадокс, братья и сестры,состоит в том, что время, проведенное в Доме Божьем, наставление в вере, возрастание к зрелости в Боге, ПОЧЕМУ-ТО имеет обратное действие!Вместо того, чтобы усилиться в служении Богу. Ведь именно это подразумевает слово и понимание «зрелость«. Человек-христианин занят тем, чтобы обнаружить всяческого рода оправдания своему бездействию, пассивности и своему безответственному отношению к данному ему Богом. Тем самым становясь бесплодным!

Духовное бесплодие — это вообще скрытое обольщение! Членство в Теле Церкви определяется не моим присутствием, а функциональностью! Что именно я делаю в Теле?

Апостол Павел в удивлении этому парадоксу христианской псевдо зрелости говорит: «по времени вам надлежало быть учителями, а вас до сих пор приходиться наставлять основам христианского бытия«. То есть время вами проведенное в служениях, в Слове должно было сподвигнуть вас к зрелости в служении, НО у вас все совершенно не так. Все совершенно наоборот. Новообращенные люди приносят царствию Божьему больше плода, больше пользы, нежели вы, в Боге укорененные.

Я понимаю, возлюбленные, о чем я говорю. Прекрасно понимаю, как больно это режет по нашей гордости и нашему себялюбию. Это и меня режет и меня судит! Но, как Писание, наставляя,предупреждает нас, говоря: «лучше быть совестью судимым сейчас, нежели быть Богом судимым позже

По сути, мы можем долго «прятаться» от этой Богом данной нам ответственности. Настолько долго, что нам начинает вериться, что все именно так и должно быть. Ведь ВСЕ так! Только вот, всякий раз вставая перед Богом в молитве, мы встречаемся с Ним один на один! Там нет «ВСЕХ», там нет массы. И спрашивает Бог тоже не с массы, а с каждого из нас.

«от всякого, кому дано много, много и потребуется, и кому много вверено, с того больше взыщут»