DEVOTIONALS

3 января, 2020

Размышления над Писанием
От Nachrichten

Колодцы Нашей Жизни

Бытие 26:14-15 “У него были такие большие стада мелкого и крупного скота и столько слуг, что филистимляне завидовали ему. Они (филистимляне) засыпали землей ВСЕ колодцы, которые еще во времена его отца выкопали
слуги отца его Авраама.”

Изучая Писания невозможно не увидеть громадную значимость колодцев для жизни народа того времени. Очень часто между «КОЛОДЕЦ» и «ЖИЗНЬ» ставился знак равенства. Как источник жизни, колодец был наверное одним из самых ценных имуществ, за обладание которого боролись все. Колодец как источник жизни, благосостояний и успеха, всегда приравнивался к долгосрочному благословению.

Псалтирь 1:1-3 “Блажен человек, который не следует совету нечестивых, не стоит на пути грешников и не сидит в собрании насмехающихся, но в Господнем Законе находит радость и о Законе Его размышляет день и ночь.

ОН КАК ДЕРЕВО, ПОСАЖЕННОЕ У ПОТОКОВ ВОД, которое приносит плод в свое время, и чей лист не вянет. ЧТО БЫ ОН НИ СДЕЛАЛ, ВО ВСЕМ ПРЕУСПЕЕТ.”

Через жертву Иисуса Христа, Бог сделал нас подобным этому «дереву», Он посадил нас в Своё Слово, в Свои обетования которые, при учете нашего в них пребывания делают нас «неувядающим и приносящим плод в своё время». Таков о нас Божий умысел. Так Он видит наше и настоящее и будущее через совершенную жертву Иисуса Христа.

Но равно Его плану о нас, есть и иной план — план «филистимлянин», которые при любом «удобном» моменте засыпают Божии источники и колодцы. Тем самым порождая внутреннюю, то есть сердечную засуху; унылый дух; разочарование. Без подпитки из «источника живой воды» лист нашей жизни желтеет и мы теряем способность приносить плод.

Без колодца наша жизнь блекнет и быстро погружается в бесплодную суету. Чуть позже в той же главе, Писание говорит:

Бытие 26:18 “Исаак расчистил колодцы, которые были выкопаны во времена его отца Авраама, а затем засыпаны филистимлянами после его смерти, и дал им те же названия, какие прежде дал его отец.”

В Иисусе, Небесный Отец дал НАМ колодцы «воды живой». Он насадил нас в земле в которой МНОГО колодцев, много Его заботы и много Его провидения.

Он ВСЕ сделал для нашей жизни в благочестии. Но порой, не бодрствуя и не ценя эти колодцы, мы не подозревая этого позволили врагу их закопать и тем самым надломить и ослабить наше посаженное возле потоков вод дерево (нашу веру). И теперь подобно Исааку нам нужно откопать и вновь овладеть тем, что в Боге нам была дано.

Для себя, рассматривая Писание я определил семь центральных колодцев черпая воду из которых мы сможем м позаботиться о том, чтобы наша вера в Него была «зелёным листком» всегда полным жизни и плода.

Одним из таких колодцев нашего сердца — «надежда», с одной стороны, чтото само собой разумеющееся и обыденное, естественное но в тоже самое время, зачастую именно этот «колодец» у нас оказывается не востребованным и не обращаясь к нему мы много теряем.

Псалтирь 26:13-14 “Но верю: УВИЖУ !!! я благость Господню на земле живых. Надейся на Господа, мужайся и сердце свое укрепи, надейся на Господа!”

Один из расширенных переводов говорит так: «Я отказываюсь отчаиваться (безнадёжность), потому что верю, что увижу благость Господа на земле живых»

Понимая это и опираясь на подобные тексты Писания мы можем УКРЕПИТЬ СВОЁ СЕРДЦЕ и встречать всякую ситуацию, которая возникает с нами, с этой крепкой, непотопляемой надеждой: Бог обращает все к моему благу. Хотя, внешне выглядит все совершенно не так.

Надежда — своего рода ЗНАНИЕ, что где-то за темными тучами ситуаций находится рука Всемогущего Бога, Которые заставляет все содействовать для моего блага, работая надо мной и придавая мне необходимую форму. В первую очередь не для того, чтобы мне было ПРИЯТНО, но для моего БЛАГА.

Бог больше заинтересован в моем благе, чем в том, чтобы мне было хорошо и приятно. ЕСЛИ мне необходимо пройти через неприятные вещи, которые произведут благо во мне, тогда Бог обязательно выберет это благо и пожертвует моим комфортом или временным довольством.

Потому что когда Божьи цели во мне будут достигнуты, довольство все равно вернется ко мне.

Размышляя о надежде, очень важно помнить, что центром любого Божьего провидения является крест. Когда мы удаляемся от креста, тогда мы отступаем от того твердого, неизменного факта, который и дает нам надежду.

Римлянам 8:32 «Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего?»