DEVOTIONALS

1 января, 2020

Размышления над Писанием
От Nachrichten

Добрые Дела

Всего лишь несколько моментов, которые, как я верю, Бог положил мне в сердце озвучить, перед молитвой, больше, наверное, в ободрение к нам всем.

Все Кто есть Бог, Его Слово, Его цели и даже Его заповеди, законы — имеют ТОЛЬКО одну цель, — благо для человека. Сущность Божьего естества — любовь. Именно любовь является не только мотивом Его действий, но и инструментом Его работы с человеком.

И вот для Бога, наверное, нет, большей радости, большего счастья, чем видеть нас, как поверивших в Него, живущих ПОЛНОТОЙ того, что было совершено Иисусом Христом на Кресте. То есть СВОБОДНЫМИ.

Но свободными не только от проклятий, болезней, грехов, осуждений. Что само по себе ПРОСТО небывалой величины ДАР! Но этот ДАР, дар свободы НЕ БУДЕТ совершенным, если ОН не завершит в нас процесс искупления, освобождая нас от СУЕТНОЙ, бесцельной жизни и не обратит нас в русло жизни имеющую задачу.

Суета — это быть занятым, что-то постоянно делать, но быть взвешенным на весах и быть найденным легче пустоты. И вот эту пустоту мы так часто носим в себе.

“Видел я все дела, какие делаются под солнцем, и вот, всё — суета и томление духа!” (Екклезиаста 11:14)

Суета — это дела, занятость, поглощающая время, но не имеющая веса, ценностей в свете НЕБЕСНОГО.

Иисус, наставляя нас говорит: «Матфея 6:19-21 Не собирайте !!! себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, НО СОБИРАЙТЕ!!! себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут, ПОТОМУ ЧТО где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.

Луки 12:16-2116 И сказал им притчу: у одного богатого человека был хороший урожай в поле; 17 и он рассуждал сам с собою: «что мне делать? некуда мне собрать плодов моих». 18 И сказал: «вот что сделаю: сломаю житницы мои и построю большие, и соберу туда весь хлеб мой и всё добро мое, 19 и скажу душе моей: душа! много добра лежит у тебя на многие годы: покойся, ешь, пей, веселись». Но Бог сказал ему: «безумный! в сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил?»21 ТАК БЫВАЕТ С ТЕМ, кто СОБИРАЕТ !!! сокровища для себя, а не в Бога богатеет.

Так вот СУЕТНАЯ жизнь это пытаться собрать ТО, ЧТО обманчиво, не весомо и более того не вечно. НО более того КРАДЕТ наше сердце у Бога, и Бог не МОЖЕТ более вливать в нас Свое ведение, помазание, откровение.

«Собирать сокровища на небесах» это творить волю Божию.  Это служение Богу!

“Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего, и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что́ есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.”

Зачастую, мы подразумеваем служение Богу чем-то большим. Мы сопоставляем проявления Иисуса нашей жизни с чудесами, яркими ответами на молитву.

В то время как Иисус оказывается очень ярко замет в простых, добрых делах. В словах нашего ободрения. В нашем рассказе об Иисусе в нашей жизни.

Оказывается, Иисус очень заметен и ПРОСЛАВЛЕН в «чаше холодной воды» протянутой жаждущему, в протянутой руке споткнувшемуся, «открытой двери» скитающемуся.

Ефесянам 2:10 «Ибо мы — Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять» 

Бог предусмотрел явить Свою ВЕЛИКУЮ славу не ТОЛЬКО на СЦЕНЕ больших евангелизаций, не запакованных церквах, не через избранных ВЕЛИКИХ людей. Не через особенно «помазанных», но напротив ЧЕРЕЗ повседневную жизнь КАЖДОГО, через ДОБРЫЕ дела, которые не просто приносят Славу Богу, но и освобождают нашу жизнь от суеты и дают ей значимость.

«Видя, ваши добрые дела ПРОСЛАВИЛИ Отца Небесного». Самое значимое, самое важное, самое сильное СЛУЖЕНИЕ Богу это творить ДОБРО повседневной жизнью.

Плакать с плачущими, радоваться с радующимися, одевать нагого, кормить голодного, защищать сироту и вдову.

Мы попали в ловушку мышления, что служение Богу ДОЛЖНО быть большим и сильным. А оно, в «жить во благо других, порой в ущерб себе», «блаженее отдавать нежели принимать»

2 Тимофею 3:17 “да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.”

Вокруг нас так МНОГО служения, так МНОГО потенциальной СЛАВЫ Божьей, так МНОГО всего того, что украсит нашу жизнь смыслом и значимостью!

А.Р.