DEVOTIONALS

12 января, 2020

Размышления над Писанием
Саша Р

День Молитвы

Как же много, безумно МНОГО всего сегодня претендует на приоритетное место внимания в нашем сердце и в нашем разуме. Информация из разных источников ВРЫВАЕТСЯ в наше внимание и требует от нас нашего времени.

Иисус, обращаясь к Своим ученикам и рассказывая им о знаменателе всего, говорит: «Когда же УСЛЫШИТЕ о войнах и о военных слухах, НЕ УЖАСАЙТЕСЬ: ибо надлежит сему быть, – но это ещё не конец». 

«Когда же УСЛЫШИТЕ … НЕ УЖАСАЙТЕСЬ»! «КОГДА» – нам не избежать этого «КОГДА», рано или поздно оно обязательно наступит, и наступит не один и не два раза. Чем ближе мы подходим к развязке всего, чем ближе мы подходим к знаменателю всего, тем чаще мы БУДЕМ слышать о том, чему НАДЛЕЖИТ быть. 

Основная задача врага во всем этом – преподнести информацию ТАК, чтобы вселить страх, посеять панику, выбить почву из-под ног и лишить сердце самого драгоценного дара – мира! 

Апостол Павел, наставляя церковь, говорит:

Филиппийцам 4: 5 – 9 «Кротость ваша да будет известна всем человекам. ГОСПОДЬ БЛИЗКО (Он не оставил нас без внимания, без благодати, без помощи). 

Не заботьтесь ни о чём, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом, и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе. 

Наконец, братия мои, что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте. Чему вы научились, что приняли и слышали и видели во мне, то исполняйте, – и Бог мира будет с вами

Божья любовь к Церкви, подобно Его любви к Израилю, и вечна и неизмена. У Него ЕСТЬ ПЛАН ДЛЯ СВОЕЙ ЦЕРКВИ, план, который включает в себя огромные благословения и привилегии. Но тем не менее, в настоящее время, наверное, ЗНАЧИТЕЛЬНАЯ часть христиан не подчинилась этому плану и не идет в русле Божьего определения.

Помните, в Матфея 28:19-20 и Марка 16:15 Иисус не просто наставляет Своих учеников, НО приказывает им идти по всему миру и готовить учеников среди всех народов. Это ЗАПОВЕДЬ или приказ никогда не отменялся и не отсрочивался, и он не был адресован ОПРЕДЕЛЁННЫМ людям в Церкви; он был АДРЕСОВАН всей Церкви.

Есть очень много различных путей, где мы, как христиане, могли бы сыграть свою роль в осуществлении этой заповеди. Эти пути включают наши серьёзные, осознанные молитвы, наши дела, наши деньги и все приоритеты нашей жизни. Нет таких христиан, кто был бы освобожден от этого.

Когда мы предстанем перед Христовым судом, мы должны быть готовы дать личный ответ на вопрос: Что вы сделали для того, чтобы Евангелие Царствия Моего было провозглашено среди всех народов?

И все же в настоящее время вероятно менее пяти процентов Церкви посвятили себя в сколько-нибудь значительной мере провозглашению Евангелия Царствия среди народов. Отвечая на этот вопрос, христиане возможно придут с различными вариантами ответов. Вот некоторые из таких, какие можно услышать:

  • Я купил дом и …
  • Я бы желал, чтобы я мог посвятить себя этому, но …

Как странно должно быть все это звучит для Господа, перед Которым весь мир, и Который видит БОЛЬ людей и слышит молитвы о помощи.

Бог ЛЮБИТ Церковь вечной любовью, но это никак не отменяет ни одной заповеди, данной Им в Новом Завете. Он все ТАКЖЕ ждет от Церкви готовности и повиновения всем сердцем этим заповедям. 

НО ЕСЛИ ОН НЕ ПОЛУЧИТ ТАКОГО ПОСЛУШАНИЯ, Он найдет другой путь привести Церковь к согласию с Его волей.

Бессчетное количество христиан сегодня находятся в ловушке обманчивого комфорта и безопасности, и они игнорируют ясные заповеди Иисуса нести Евангелие Его Царства всем народам.

Возможно, Бог в какой-то мере допустит некоторый эквивалент давления, грядущий на Церковь, упрямо продолжающую игнорировать Его заповеди и Его предупреждения?

Внутри меня, посреди всей трагедии, разворачивавшейся вокруг нас, есть удивительное от Бога внутреннее утешение. Я вижу духом как много «отступников» снова обращается к Богу и как много и с радостью Он их милует и исцеляет, вливая в их сердце Свой удивительный мир. 

Я вижу, как много людей начинают Его искать и находят Его. И Он, полный любви, открывается им. Вижу, как церковь по всему МИРУ занимает СВОЕ должное место на коленях в молитве. Сегодня в США официально объявлен день молитвы! Давайте и мы поднимем свои глаза от обстоятельств к Тому, Который все знает и ВСЕ контролирует!  

 

Саша Р.