DEVOTIONALS

8 февраля, 2020

Размышления над Писанием
Игорь В.

Все Во Всем

„Симон Петр, раб и Апостол Иисуса Христа, принявшим с нами равно драгоценную веру по правде Бога нашего и Спасителя Иисуса Христа:“ Второе послание Петра 1:1

Прочитав этот первый стих я остановился на слове «принявших», мы все когда-то от кого-то приняли нашу драгоценную веру. Также писание упоминает, что вера передаётся:

„Возлюбленные! имея все усердие писать вам об общем спасении, я почел за нужное написать вам увещание — подвизаться за веру, однажды преданную святым.“ Послание Иуды 1:3

И также мы все знаем это прекрасное выражение от Павла в послании Тимофею: „Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил;“

Второе послание к Тимофею 4:7

В итоге вера принимается, сохраняется и передаётся. И всё во всём действует сам Бог, без Которого мы бы не познали Его (…потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах), без Которого мы не сможем сохранить её (…Но Господь сказал мне: «довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи». И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова. Посему я благодушествую в немощах, в обидах, в нуждах, в гонениях, в притеснениях за Христа, ибо, когда я немощен, тогда силен.) и также без Которого мы не сможем передать её (…Дающий же семя сеющему и хлеб в пищу, подаст обилие посеянному вами и умножит плоды правды вашей…).

Давайте мы сегодня, встав на молитву/общение с нашим Небесным Отцом, поблагодарим Его за нашу драгоценную веру, а также попросим Его о силе сохранить её и вырастить, чтобы принести Ему плод угодный, этот плод который и есть семя для того, чтобы посеять его, то есть передать нашу веру тем, кто окружает нас.

„Я сажал, Аполлос поливал, а выращивал Бог. Поэтому ничего не значит ни тот, кто сажает, ни тот, кто поливает, а лишь Бог, Который выращивает. Тот, кто сажает, и тот, кто поливает, имеют одну цель, и каждый получит награду за свой труд. Ведь мы сотрудники у Бога, а вы – Его поле, Его строение.“

1 Коринфянам 3:6-9 НРП

Игорь В.