Скажите: чтобы вы оценили больше — много слов и обещаний или же мало слов но больше дела? Кто у вас вызывает больше уважения? Тот, кто много и красиво говорит или же тот, кто отвечает за свои слова?

Скажите: как бы вы относились или относитесь к человеку, который пообещал вам что-то и не исполняет и каждый раз при встрече снова вам обещает.

Скажите: как долго вы соглашались бы помогать человеку, который слушает вас и даже может внимательно слушает НО при расставании с вами возвращается к своим делам и ничего не делает?

Матфея 7:24-29 «Того, кто слушает эти Мои слова и исполняет их, можно сравнить с мудрым человеком, построившим свой дом на камне. Пошел дождь, разлились реки, подули ветры и обрушились на этот дом, но он устоял, потому что был построен на камне. А всякого, кто слушает Мои слова, но не исполняет их, можно сравнить с глупцом, построившим свой дом на песке. Пошел дождь, разлились реки, подули ветры и обрушились на этот дом, и он рухнул, и падение его было ужасным. Когда Иисус закончил говорить, народ изумлялся Его учению, потому что Он учил их как имеющий власть, а не как их учители Закона.»

И вот МЫ с вами, как раз ИМЕННО в это время и живем. Время, когда идет дождь, разливаются реки, подули ветры и обрушились на этот дом. И вопрос, где я? Каков мой дом?

Когда смотришь на сегодняшнее восприятие христианствa, то неизбежно понимаешь, что планка качества христианства всерьез занижена. И то, что мы сегодня считаем ХРИСТИАНСТВОМ на самом деле вовсе не то, что хотел бы видеть Бог от церкви последнего времени.

Что СТОИТ мне сегодня МОЕ христианство?

• Конфуций сказал как-то – «Раньше я слушал слова людей и верил в их дела. Теперь же я слушаю слова людей НО смотрю на их дела. (Конфуций / ДЕЛО)
• Твои дела говорят так громко, что не слышно твоих слов
• Пусть дела твои будут такими, какими ты хотел бы их вспомнить на склоне жизни.

«Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч. И они постоянно ПРЕБЫВАЛИ в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах. Был же страх на всякой душе; и много чудес и знамений совершилось через Апостолов в Иерусалиме. (Деяния святых апостолов 2:41-43

А сегодня, очень часто создается впечатление, что Христа и Спасение нам навязывают. Только возьми. Чуть ли не уговаривают, ну прими, тебе станет легче, и Бог тебе поможет. В то время, как все совершенно не так. Бог себя никому Себя навязывать не будет и более того, любому человеку, который САМ и я хочу подчеркнуть именно САМ и лично решиться отреагировать на призыв Иисуса, тому человеку нужно будет многое оставить чтобы идти за Иисусом.

Нам говорят: повтори за мной молитву покаяния, и ты теперь христианин. Может к счастью, а может и, к сожалению, но это не работает. Бог на самом деле СПАСИТЕЛЬ, и Он действительно жестоко и мучительно страдал чтобы искупить человечество. И действительно Он дает спасение всякому кто приходит к Нему с раскаянием. Но все это вовсе не значит, что Святое спасение будет разбрасываться налево и направо. Нет.

Если бы вас попросили в трех словах описать христианскую жизнь, что бы вы ответили? Я бы без колебаний сказал — следование за Иисусом. Это основа христианской жизни. Это очень живо проиллюстрировано на примере обращения сборщика податей Матфея (Матф.9:9).

Когда Иисус проходил мимо, Он просто сказал три слова: “Следуй за Мной”. Не за ПОМАЗАНИЕМ не за чудесами, ни за успехом, а просто СЛЕДУЙ ЗА МНОЙ! Судьба Матфея зависела от его ответа. И он встал и последовал за Иисусом. Но вот и тут вопрос — КУДА идет ИИСУС? Что ОН делает? КУДА идти за Ним?

Александр Родионов