DEVOTIONALS

23 января, 2020

Размышления над Писанием

Бог Радости И Веселия Моего

Коротенький текст Писания, которым я хотел бы поделится с вами сегодня. Хорошо знакомый и много раз цитируемый. 

Псалтирь 42:4-5   “И ПОДОЙДУ Я К ЖЕРТВЕННИКУ БОЖИЮ, к Богу радости и веселия моего, и на гуслях буду славить Тебя, Боже, Боже мой! Что унываешь ты, душа моя, и что смущаешься? Уповай на Бога; ибо я буду еще славить Его, Спасителя моего и Бога моего. Слава:”

Есть много внешних причин которые могли бы омрачить наше общение с Богом, много вопросов и ситуаций. Но посреди всего Давид понял две вещи о радости. 

Прежде всего, не зависимо от обстоятельств, есть только один источник радости: это Сам Бог. Затем, есть только одно место, где мы можем черпать из этого источника: это алтарь. Место, которое открыто для всех и всегда. Источник, который всегда доступен. 

Алтарь — это место молитвы (не формальной, а живой; настоящей) —место жертвоприношения, место посвящения и освящения, место решения, место, где мы полагаем свою жизнь. Через жертвоприношение, которое мы совершаем у алтаря, радость, приходящая лишь от Бога, раскрывается внутри нас. 

Только вот важно нам видеть разницу между радостью и счастьем. Радость — это что-то из области нашего духа, внутри. В то время как «счастье» — из области души. Счастье — больше как выражение эмоций, чувств которые связаны с нашими обстоятельствами. Когда дела идут хорошо, мы счастливы. Когда дела не идут хорошо, мы несчастны. 

С другой стороны, радость не зависит от чувств или обстоятельств. Она не зависит от нашего физического состояния. Она в духе. Есть только один источник радости, и это Бог — Сам Бог. 

Бог вечен, неизменен. Вот почему МОЖНО иметь радость даже тогда, когда мы не можем чувствовать счастья. Радость приходит от Самого Бога. Как и Бог, радость вечна, неизменна, не подчинена ситуациям или обстоятельствам. 

Но радость открывается только у жертвенника. Мы должны решить, как Давид, что пойдем к Богу, к алтарю — к месту жертвоприношения, месту посвящения и освящения, месту, где мы отдаем себя Богу без остатка. 

Тогда мы можем иметь радость всегда, постоянно.